Поиск

Prada и Уэс Андерсон представят фильм на Римском кинофестивале

Короткометражка в рамках проекта Prada Classics

Prada и Уэс Андерсон представят фильм на Римском кинофестивале
Американский кинорежиссер Уэс Андерсон снял короткометражку для модного дома Prada. Ее впервые представят завтра на Римском кинофестивале

Модный дом Prada и режиссер Уэс Андерсон вместе представят третью часть Prada Classics — проекта, посвященного различным сферам культуры, таким как искусство, архитектура и кино. Любимый нами за фильмы "Бесподобный мистер Фокс", "Королевство полной луны", "Академия Рашмор", "Семейка Тененбаум" и "Водная жизнь" Уэс Андерсон снял для Prada 8-минутную короткометражку под названием Castello Cavalcanti. Ее впервые представят уже в эту среду на Римском кинофестивале.

Короткометражку Андерсон снял в римском Cinecittà, действие фильма происходит в 1955 году. Главный герой — Джейсон Шварцман — приезжает в итальянскую деревушку и разбивает свою машину у статуи Иисуса. Так он погружается в совершенно новую реальность. Кроме Шварцмана в фильме также играет актриса Джада Колагранде. 

Начиная со среды (с 18:30) фильм можно посмотреть на официальном сайте prada.com. Перед тем, как показать ленту на Римском кинофестивале, Уэс Андерсон прочтет лекцию, а Миучча Прада устроит закрытый ужин в честь режиссера и выхода картины Castello Cavalcanti в римском ресторане Nino.

Дарья Горшкова

12 нояб. 2013, 10:10

Оставьте комментарий

загрузить еще