Поиск

Подтверждено: Эди Слиман уходит из Saint Laurent

Срочно в номер

Подтверждено: Эди Слиман уходит из Saint Laurent
Ненавистники Эди Слимана, которых у него не меньше, чем поклонников, могут радоваться: сегодня руководство Saint Laurent официально объявило об уходе креативного директора. Контракт Слимана истек в четверг

Итак, слухи в очередной раз оказались правдой: Эди Слиман спустя четыре года работы в Saint Laurent все-таки покидает пост креативного директора. И его огромная осенне-зимняя коллекция, разбитая на две части, одна из которых стала первой слимановской haute couture, действительно оказалась «лебединой песней» дизайнера. 

За последние 10 лет Слиман прощается с Saint Laurent уже во второй раз. Он начал свою карьеру в YSL, придя сюда еще ассистентом отдела маркетинга в 97-м, был вскоре переведен в дизайнеры и занялся мужской линией Rive Gauche Homme. После Слиман ушел в Dior Homme, где и заработал себе славу благодаря мужским костюмам, носить которые мечтали все девушки, потом решил отойти от моды и всерьез взялся за фотографию, а в 2012 году снова возглавил Saint Laurent. Тот стиль, который Слиман установил во французском доме, у многих вызывал возмущение: его обвиняли и в том, что он делает, не останавливаясь, одну и ту же коллекцию, и в том, что все это слишком похоже на Zara, и даже в том, что сам Ив Сен-Лоран из-за происходящего «переворачивается в гробу». Но коммерческий успех марки при Слимане был, несмотря на все это, невероятен.

Чем займется сам Эди Слиман теперь, неизвестно. Его называли вероятным преемником Рафа Симонса в Dior, но большого развития эта история пока не получила даже в сплетнях. Зато нового человека для Saint Laurent неофициально нашли уже давно: на это место прочат Энтони Ваккарелло. Kering же никаких точных имен пока не называет.

 

Buro 24/7

1 апр. 2016, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще