Поиск

Победителями LVMH Prize стали Marques’Almeida

Наши поздравления!

Победителями LVMH Prize стали Marques’Almeida
Только что в Париже объявили победителя второго сезона конкурса для молодых дизайнеров LVMH Prize. Главная награда досталась Марте Маркеш и Паулу Альмейде из Marques'Almeida

Премия LVMH Prize, хотя и была запущена только в прошлом году, уже стала одним из самых важных и авторитетных конкурсов для молодых дизайнеров. Победа здесь означает и моментальную волну внимания со стороны прессы и зрителей, и действительно мощную профессиональную поддержку от менторов LVMH. К тому же все участники получают возможность представить свои коллекции самым ярким дизайнерам нашего времени — креативным директорам главных модных домов, входящих в состав холдинга. 

В прошлом году экспертное жюри выбрало победителем Томаса Тейта, а на этот раз приз достался дизайнерскому дуэту Marques'Almeida. Португальцы Марта Маркеш и Паулу Альмейда, работающие в Лондоне, получат грант размером в 300 тысяч евро, а также год менторства от первых лиц LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton. Награду им вручила Натали Портман — всех финалистов сегодня собрали на церемонию награждения в здании Fondation Louis Vuitton.

Победителями LVMH Prize стали Marques’Almeida (фото 1)

В гонке за главный приз дизайнеры обошли еще шесть марок: Arthur Arbesser, Craig Green,  Faustine Steinmetz, Jacquemus, Off-White и Vetements. Себастьян Мейер и Арно Вайан из марки Coperni, напомним, сошли с дистанции до финала — после назначения на пост креативных директоров дома Courrèges они решили поставить свой собственный бизнес на паузу. А француз Симон Порт Жакмю, участвующий в LVMH Prize во второй раз и давно завоевавший наши симпатии, получил специальный приз жюри.

Buro 24/7

22 мая 2015, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще