Поиск

Пьер Берже высказался против коллекций для мусульманок

Движение за порабощение женщин

Пьер Берже высказался против коллекций для мусульманок
Пьер Берже, партнер Ива Сен-Лорана по бизнесу и не только, всегда был знаменит в том числе и своими резкими высказываниями. На этот раз он восстал против дизайнеров, делающих коллекции для мусульманок

За последнее время сразу несколько крупных модных игроков обратились к неохваченной, но обширной аудитории — к женщинам-мусульманкам. Dolce & Gabbana запустил линию хиджабов и абай, Marks & Spencer — буркини, купальных костюмов, целиком закрывающих тело, а Uniqlo — коллекцию «скромной одежды» совместно с мусульманским дизайнером Ханой Таджима. Пьер Берже, однако, этот модный поворот не одобряет: свою позицию он очень четко выразил в интервью на радиостанции Europe 1. Дизайнеры, вступающие в эту игру, по его словам, «принимают участие в порабощении женщин».

«Я проработал почти 40 лет с Ивом Сен-Лораном и всегда верил, что дизайнер должен делать женщин красивыми и давать им свободу, а не вставать на сторону насильственной диктатуры, этого отвратительного способа прятать женщин, — заявил, по сообщению WWD, Берже. — То, что женщин заставляют одеваться так мужья, семьи и их окружение, не значит, что вы должны поддерживать этот путь. Наоборот, вы должны учить их раздеваться, бунтовать, жить так, как живут сегодняшние женщины во всем мире. Это все только для того, чтобы заработать побольше денег. Это не толерантность».

Buro 24/7

1 апр. 2016, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще