Поиск

Официально: Kering подал в суд на Николя Гескьера

За "несоблюдение мер конфиденциальности"

Официально: Kering подал в суд на Николя Гескьера

Информация подтвердилась. Конгломерат Kering подает в суд на бывшего креативного директора Balenciaga Николя Гескьера. Причиной передачи дела в суд стало неоднозначное и противоречивое интервью дизайнера, данное после ухода из модного дома, а также формулировка компании о "несоблюдении мер конфиденциальности информации со стороны Гескьера".

Первым изданием, которому дизайнер дал интервью после того, как покинул пост креативного директора марки, принадлежащей конгломерату Kering, стал журнал System. В статье Николя раскрыл причины своего ухода из компании. Так, среди прочих, экс-директор назвал чувство полного одиночества, а также обвинил партнеров в том, что те не оказывали поддержки дизайнеру с точки зрения бизнеса.

Гескьер и Balenciaga объявили о разрыве долгосрочных (15 лет) отношений в ноябре прошлого года. Место креативного директора не пустовало долго, и вскоре его занял другой не менее талантливый дизайнер Александр Вонг. 

Что ждет Николя Гескьера в будущем, пока точно неизвестно. Но на прошлой неделе уже появились слухи о его серьезных переговорах с LVMH — в то же время заговорили о том, что контракт креативного директора Louis Vuitton Марка Джейкобса, заканчивающийся в 2014 году, возможно, продлен не будет. В таком случае именно Гескьер мог бы занять его место. Stay tuned!

Диана Пашковская

20 июня 2013, 19:33

Оставьте комментарий

загрузить еще