Поиск

Контракт Марка Джейкобса с Louis Vuitton заканчивается

Продлится ли сотрудничество дизайнера с LVMH?

Контракт Марка Джейкобса с Louis Vuitton заканчивается

Прошло 16 лет с тех пор, как Марк Джейкобс возглавил Louis Vuitton, и этот период ознаменовался введением линии ready-to-wear, коллаборациями с такими художниками, как Стивен Спрауз и Такаси Мураками, и космическим взлетом прибыли. Их совместная работа была успешной по всем параметрам, но, по слухам, охватившим модную индустрию, она может скоро подойти к концу.

Контракт Джейкобса с LVMH истекает в 2014 году. Согласно инсайдерскому источнику, дизайнер и его партнер по бизнесу Робер Даффи в настоящее время ведут переговоры с представителями французского производителя роскоши, но контракт Марка с LVMH, возможно, продлен не будет. В таком случае, все понимают, что есть лишь один человек, который сейчас мог бы занять его место — Николя Гескьер. 

По информации из надежного источника, Гескьер и LVMH на данный момент находятся в процессе "серьезных переговоров", что также свидетельствует о возможном приходе дизайнера на место Джейкобса.

Контракт Марка Джейкобса с Louis Vuitton заканчивается (фото 1)

Марк Джейкобс

Возможно, Марк Джейкобс нуждается в передышке — в течение 16 лет он создавал по 12 коллекций в год: для Louis Vuitton, Marc Jacobs и Marc by Marc. Jacobs. Или он пожелал покинуть модный дом, чтобы сосредоточиться на своих собственных брендах, дела которых идут в гору.

Этим утром также говорили о том, что Марка Джейкобса ждет пост креативного директора Coach, который после 16 лет работы решил покинуть Рид Кракофф.

Дарья Горшкова

10 июня 2013, 21:30

Оставьте комментарий

загрузить еще