Поиск

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, осень-зима 2014

Punk is not dead!

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, осень-зима 2014
Вивьен Вествуд, "бабушка панка", представила на парижской неделе моды новую коллекцию: модели с разрисованными краской лицами, эксцентричные наряды — punk is not dead!

Макияж в духе русской сказки "Морозко" с кругами на щеках и яркими губами только не красного, как у злобной старшей сестрицы, а алого цвета, боевой племенной раскрас — полосы и цельные геометрические фигуры на лицах — стали отличным дополнением к пронизанной этническими мотивами коллекции. Длинные украшения с кисточками, смешные шляпы и сутенерские диковатые шубы, целующиеся голуби как знак мира, миксы принтов и немного (ну ладно, много) цирка — все именно так, как и можно было ожидать. Хотя в розовое пончо из последнего выхода, целиком состоящее из воланов, или в невесту со связкой вербовых веточек вместо букета можно и влюбиться.

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, осень-зима 2014 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Vivienne Westwood, осень-зима 2014 (фото 2)

Показы Вивьен Вествуд  из тех немногих случаев, когда практически неважно, что сейчас покажут зрителям и понравится ли им это. Главный вопрос: остался ли в коллекции тот самый бунтарский дух, тот еще юношеский запал? Если ответ "да", это в любом случае здорово: та же история, например, и с Жан-Полем Готье, показ которого тоже состоится сегодня, но чуть позже. Эти люди уже когда-то все и всем доказали, изменили и сейчас занимаются любимым делом себе в удовольствие, напоминая о своем статусе, о себе и об идеях, подаренных ими современной моде. И этот показ  отличный повод сказать огромное спасибо Вивьен Вествуд и другим ветеранам моды.

Вера Рейнер

1 марта 2014, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще