Поиск

Обзор Buro 24/7: Coach, осень-зима 2014

Двойной дебют

Обзор Buro 24/7: Coach, осень-зима 2014
Первую коллекцию Стюарта Виверса для Coach ждали не то чтобы с нетерпением, но точно с надеждой — заявленные им планы на будущее марки звучали довольно масштабно. Вчера он продемонстрировал первые результаты своей работы на Неделе моды в Нью-Йорке

Этот небольшой показ оказался дебютом не только для Стюарта Виверса в качестве креативного директора марки, но и для самого Coach — это первая в 72-летней истории дома коллекция одежды, представленная в официальной программе одной из недель моды.

Целью Виверса было заново открыть Coach для более молодой, современной публики — и для этого он обратился к истории. Но не бренда Coach, а традиций американского стиля. Джинсовые куртки и куртки пожарных, дубленки с меховыми воротниками, большие пальто с куцыми школьными юбочками, спортивные бомберы. Еще больше подчеркивало эту связь оформление пространства  фоном стали фотографии Джоэля Стернфельда из книги American Prospects, снимавшего американскую провинцию 70-х. А черный свитер с желтыми звездами и ракетой Apollo USA в точности повторял свитер маленького Дэнни Торренса из "Сияния" — классики американского кино.

В центре внимания оказалась, традиционно для Coach, верхняя одежда: пальто в огромную "гусиную лапку" с черными кожаными манжетами и эполетами, шерстяные пальто-дафлкоты, желтые и коричневые дубленки и oversize-бежевая — все ее лацканы, отвороты и швы оторочены мехом, и она больше всего похожа на огромного пушистого йети. А вот аксессуары на фоне разнообразных пальто и курток совершенно теряются — бросаются в глаза разве что черные шляпы с вырезанными из кожи перышками. Вряд ли эти сумки с бахромой можно назвать потенциальными it-bags, и идея Виверса поднять цены на продукцию Coach (со средней цены 500 долларов до нескольких тысяч) кажется очень сомнительной. А вот к обуви действительно стоит приглядеться получше: хайкеры в интерпретации Стюарта Виверса, получившие название Lynea, на первый взгляд кажутся немного несуразными, но чем больше на них смотришь, тем больше они начинают нравиться. И в конце концов, их толстые подошвы и пушистые "язычки" превращают эту обувь в едва ли не самый идеальный вариант для зимы.

Вера Рейнер

7 февр. 2014, 15:50

  • Фото: Пресс-служба Coach

Оставьте комментарий

загрузить еще