Поиск

Обзор Buro 24/7: Walk of Shame, осень-зима 2014

The Craziest Witch Around Here

Обзор Buro 24/7: Walk of Shame, осень-зима 2014
Андрей Артемов удивительно оперативно реагирует на все происходящее в мире. Свою осенне-зимнюю коллекцию, показ которой прошел вчера на Aurora Fashion Week, он посвятил — нет, не событиям в Крыму и Украине — сериалу "Американская история ужасов"

Третий сезон этого шоу, закончившийся пару месяцев назад, смотрели не только вся продвинутая Москва, но и весь мир. И не только из-за сюжета (придется все-таки сказать это вслух: первый сезон был лучше. А второй и вовсе — самым лучшим), скорее из-за нарядов, в особенности одной из героинь, взошедшей на костер и оставшейся преданной Balenciaga. Остальные ведьмы, школьная форма которых была ограничена всего одним правилом "только черный", от нее не отставали и творили колдовство, убивали врагов и хоронили заживо своих подружек исключительно в total black образах и на зависть стильно. Так чем же это не любимые Андреем Артемовым bad girls?

Обзор Buro 24/7: Walk of Shame, осень-зима 2014 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Walk of Shame, осень-зима 2014 (фото 2)

И само сравнение, и отсылки дизайнера, конечно, скорее ироничны, чем буквальны. Но пресс-релизная шутка о том, что героиня коллекции — "юная особа, смело сочетающая классику и современность, надевающая платье, расшитое стеклярусом, с ботинками на каучуковой подошве, держа в руке метлу и iPhone 5S", нам очень нравится. И хотя по-настоящему ведьминского в коллекции не так уж много, разве что черное кружево и переливающаяся бахрома, короткая и длинная, история все равно отличная. А вещи  в лучших традициях Walk of Shame. У глухого черного пальто на спине молния, которая, если дернуть язычок вверх, откроет ноги до любого желаемого предела, насколько хватит смелости. К внутренней стороне юбок пришита контрастного цвета длинная бахрома, которая при ходьбе выбивается наружу и хлещет моделей по длинным ногам, а из-под курчавой белой шубы интригующе выглядывает черное кружево.

Обзор Buro 24/7: Walk of Shame, осень-зима 2014 (фото 3)

Остаются в коллекции и любимые дизайнером бомберы, комбинации и пижамные костюмы с шортами. В конце концов, комбинация с накинутой поверх шубой давно стала своего рода классикой — а где еще игривым и непосредственным девушкам Walk of Shame, которые к традиционным образам роковых женщин относятся с иронией, найти идеальный наряд на выход, как не у Артемова?

Вера Рейнер

12 апр. 2014, 17:10

Оставьте комментарий

загрузить еще