Поиск

Обзор Buro 24/7: Tony Ward, весна-лето 2015

Мировая премьера

Обзор Buro 24/7: Tony Ward, весна-лето 2015
Нарядные платья ливанского дизайнера Тони Уорда так полюбились московским модницам, что и премьеру новой коллекции он решил провести в России — и на местной неделе моды с легкостью произвел фурор

Тони Уорд — частый гость в Москве. Он каждый месяц приезжает в Россию на встречи со своими преданными клиентками в Crocus Atelier Couture, чтобы снимать мерки, вместе разрабатывать идеальные силуэты и подбирать нужные ткани для нового творения, которое появится лишь в единственном экземпляре. Неудивительно, что любовь дизайнера и города оказалась взаимной. "Я искренне полюбил Москву и российскую культуру, — рассказал Уорд, комментируя свой выбор места для премьеры.  Здесь много свежих идей и талантливых людей с хорошим вкусом. Мне нравятся русские традиции ручного труда, ткани, меня восхищает классическое сочетание синего и белого, встречающееся в народных промыслах".

Тем более премьера оказалась двойной: это не просто весенне-летняя коллекция, которую не успели показать ни в одном городе мира. Это первая коллекция prêt-à-porter, которую дизайнер решил представить в формате показа, до этого предпочитая лишь более закрытую обстановку шоу-рума. Главной ее темой стали очертания и внешний вид современных мегаполисов: уходящие ввысь геометрические силуэты небоскребов, лабиринты улиц, разные текстуры. Услышав подобное описание, можно было бы подумать, что Тони Уорд решил удивить всех и представить линейку streetwear, но нет, это все те же прекрасные платья. И в коллекции prêt-à-porter много элементов высокой моды: инкрустаций, изысканной отделки и ручной работы.

Buro 24/7 Стоян Васев

27 окт. 2014, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще