Поиск

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, pre-fall 2015

Внимание к деталям

Обзор Buro 24/7: Thom Browne, pre-fall 2015
На первый взгляд может показаться, что Том Браун изменил самому себе: в предосенней коллекции от его обычного костюмированного действа мало что осталось. Но это только на первый взгляд

Том Браун — настоящий мастер костюма, и в этом смысле все, что он представляет в рамках своего модного дома, всегда немного театрализованная, созданная с большим вниманием к деталям работа. В новой коллекции сбивает с толку кажущаяся нетипичной для Брауна практичность, однако тут стоит присмотреться детальнее. 

Продолжая играть с темой своего весеннего показа (но в намного более приглушенной степени), Том Браун на этот раз уделил внимание униформе. "Простые формы, которые могут быть совсем не скучными", — так описывает коллекцию он сам, хотя в чем, в чем, а в скуке одежду Брауна никак нельзя заподозрить. Классика здесь уравновешена щепетильным подходом дизайнера к ткани — например, твид смешан с хлопком и кашемиром и, кроме того, бумагой и резиной ради уникальной структуры. 

Известный своим одержимым подходом к деталям, Браун не оставляет без внимания ничего: будь то меховая отделка воротников или утилитарная оксфордская рубашка. К слову, рубашка для дизайнера — основа основ. Он непримиримый сторонник наглухо застегнутой одежды, что без нее невозможно. Впрочем, несмотря на то что рубашка действительно присутствует почти в каждом образе, детально разглядывать в предосенней коллекции хочется решительно все — равно как и надеть. Тут же. 

Антонина Авилова

6 янв. 2015, 11:30

Оставьте комментарий

загрузить еще