Поиск

Обзор Buro 24/7: Simonetta Ravizza, Frankie Morello, Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio

Обзор Buro 24/7: Simonetta Ravizza, Frankie Morello, Fausto Puglisi, Francesco Scognamiglio

Simonetta Ravizza

Очень темная по цветам и очень итальянская по содержанию коллекция: на миланской Неделе моды любят сочетание классических, женственных и несколько строгих силуэтов с разудалыми звериными принтами, агрессивной кожей и мехом. Так что платье А-силуэта чуть выше колена, составленное из двух кусков леопардового материала и черного меха, при этом надетое с укороченными кожаными брюками,  отличный пример такой исключительно итальянской моды. У Simonetta Ravizza все каким-то удивительным образом получается абсолютно гармоничным и ни на секунду не вызывающим — многим итальянским модным домам стоило бы поучиться у этой женщины.

Frankie Morello

Два главных момента, которые остаются в памяти после просмотра: необычный черно-белый принт, похожий на наброски художника комиксов, и, конечно, прозрачность. Из полупрозрачной палево-розовой ткани сшиты и платья-рубашки, и брюки, и юбки. Особенно странно выглядят первые: идея с полностью просвечивающим сквозь одежду нижним бельем уже не кажется такой свежей и оригинальной в 2014 году. Пытаясь, вероятно, сыграть на контрасте, ко всем вещам дизайнеры добавляют плотные носки или гольфы с грубыми ботинками на шнурках.

 

Fausto Puglisi
Показ Fausto Puglisi вернул на миланские подиумы яркие краски и вернул нам веру в геометрию как один главных трендов сезона. Россыпи разноцветных треугольников и квадратов, искаженные, гипертрофированные цирковые формы, Статуя свободы, главный символ коллекции,  сюрприз неожиданный, но приятный.

Francesco Scognamiglio
Богатый бордовый, ядерная фуксия, благородный серый и много обнаженного тела — так в нескольких словах можно описать коллекцию Francesco Scognamiglio. И на красивые черные костюмы с басками и платья с белыми вышивками внимания уже не обращать.

 

Вера Рейнер

20 февр. 2014, 08:20

Оставьте комментарий

загрузить еще