Поиск

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, весна-лето 2015

Все и сразу

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, весна-лето 2015
Роберто Кавалли, работая над весенне-летней коллекцией, решил собрать все лучшее и любимое сразу. Получилось, как ни странно, не сумбурно, а действительно красиво, хотя и достаточно бессвязно. А на вышитые серебряными пайетками леопардовые пятна мы закроем глаза

Роберто Кавалли, как почти все итальянцы, говорит громко, а его одежда кричит еще громче, чем сам создатель. "Посмотрите на меня! Не проходите мимо!" — кажется, именно так заговорило бы любое из его платьев, награди его какой-нибудь волшебник даром человеческой речи. Пройти мимо в любом случае не получится: звериные принты всех мастей и видов, вышивки, вырезы, блестки внимание приковывают и сами по себе, даже без хозяйки. И хотя Роберто Кавалли перед сегодняшним показом рассказал журналистам, что на создание коллекции его вдохновила мысль о путешествии в яркую и жаркую страну, в эту версию нам верится с трудом. Девушки, конечно, часто перебарщивают с количеством одежды, взятой на моря, но накидать даже в самой дикой спешке в чемодан настолько разрозненный и пестрый набор вещей смогли бы вряд ли. Коллекция похожа скорее на своеобразную ретроспективу собственного творчества.

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, весна-лето 2015 (фото 1)

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, весна-лето 2015 (фото 2)

Здесь собрано все, что так нравится поклонницам Roberto Cavalli, и все, что так любит сам дизайнер. И практически все выполнено с высочайшим уровнем мастерства — стоит посмотреть на вышивки на прекрасных вечерних платьях, чтобы убедиться, что итальянца еще рано списывать со счетов. И маленькие шалости вроде нападок на Майкла Корса простить ему можно, как и несколько чудовищный леопардовый рисунок на некоторых вещах. Леопардовых принтов в коллекции, как и вообще звериных, достаточно много, но ужас вызывает только один — леопардовые пятна вышиты серебристыми пайетками по серому фону. Ни к чему другому придраться, кажется, нельзя. А зебровый размашистый рисунок и вовсе замечательный.

Обзор Buro 24/7: Roberto Cavalli, весна-лето 2015 (фото 3)

Buro 24/7

20 сент. 2014, 19:20

Оставьте комментарий

загрузить еще