Поиск

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, весна-лето 2015

На свежем воздухе

Обзор Buro 24/7: Paul Smith, весна-лето 2015
Пол Смит в своей новой коллекции обратился к силуэтам 20-х годов прошлого века, но никаких гангстеров и пускающихся в пляс девушек-флэпперов показывать не стал. Получилась обаятельная, нежная и идеально вписывающаяся в ритм жизни современной девушки коллекция

В 20-х годах футуристы воспевали новые технологии, скорости и вечное движение, те же самые тенденции находили отражение и в женских гардеробах. Корсеты уступили место свободной посадке и заниженной линии талии, юбки и волосы укоротились, девушки дружно сменили свои танцевальные пристрастия и начали на полную катушку использовать возможности, которые дает умелой владелице косметика. В образах из новой коллекции Paul Smith не слишком много общего с традиционным представлением о девушке-флэппере, типичной представительнице молодежи 20-х: ни тебе темных губ, ни подведенных черным глаз, ни сигареты в руке — напротив, солнечные очки, минимум макияжа и самая простая прическа. Зато сходство чувствуется в силуэтах платьев с заниженной талией, в свободных юбках чуть-чуть ниже колена, в вещах в спортивном стиле, которые вошли в моду как раз на рубеже 20-х и 30-х годов прошлого столетия, а также просматривается в деталях вроде перьевой оторочки на подолах.

Выглядит коллекция, в любом случае, очень современной и, несмотря на отсутствие веточных принтов, по-весеннему свежей и легкой благодаря своей цветовой гамме.

Buro 24/7

14 сент. 2014, 23:00

Оставьте комментарий

загрузить еще