Поиск

Обзор Buro 24/7: Matthew Williamson, весна-лето 2015

Нестареющая красота

Обзор Buro 24/7: Matthew Williamson, весна-лето 2015
Весенне-летняя коллекция Matthew Williamson — еще одна ода 70-м, которые следующей весной, кажется, станут главной декадой XX века. А главной героиней Уильямсона на этот раз стала вполне конкретная девушка, красавица с японскими корнями Мари Хелвин, которой в этом году исполнилось 62 года

Мы прекрасно понимаем Мэттью Уильямсона: Мари Хелвин в свои 62 выглядящая все так же великолепно, как и в 70-х, когда ее называли самой красивой женщиной мира, не может не вдохновлять. Когда ей было 57, она снималась для рекламной кампании нижнего белья Agent Provocateur, а в 55 вновь, как и в прежние времена, появилась на обложке британского Vogue. Пример Мари крайне убедительно подтверждает, что возраст способен красить не только мужчин и что можно оставаться музой, даже имея шанс по возрасту спокойно выйти на пенсию.

Очередным покоренным красавицей дизайнером стал Мэттью Уильямсон. Он создал прекрасную коллекцию, вдохновленную настроением 70-х и одной из главных героинь этого десятилетия  видимо, для Мэттью Мари стала идеальным воплощением той славной эпохи и ее гедонистического духа. Причем нашлось в коллекции место не только для стандартных богемно-расслабленных кодов десятилетия, но и для вполне конкретных моментов биографии Хелвин. Наполовину японка, она выросла на Гавайях, и темы загадочного Востока и безмятежных райских островов явно считываются в новых принтах Matthew Williamson: и в пальмовых листьях, мимикрирующих под страусиные перья шоу-гелз, и в цветах сакуры, и в других цветах, словно высвобожденных из гавайских венков в руках островитянок.

Buro 24/7

14 сент. 2014, 20:12

Оставьте комментарий

загрузить еще