Поиск

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2015

Выйти за рамки

Обзор Buro 24/7: Mary Katrantzou, весна-лето 2015
Гречанка Мэри Катранзу, прослывшая главной повелительницей принтов сегодняшней моды, решила окончательно избавиться от привязавшегося к ней титула. Компьютерной графики все меньше, аппликаций все больше, а некоторые платья и вовсе похожи на мозаики из кусочков ткани, приклеенные прямо на голое тело

Это движение в сторону от своего набившего оскомину титула было заметно еще в прошлом сезоне, когда вместо привычных калейдоскопичных коллажей из принтов Мэри Катранзу представила объемные аппликации словно из случайных деталей. Коллекцию, несмотря на некоторое удивление, приняли на ура, и дизайнер, прощупав почву, двинулась еще дальше. Итак, принтов, кроме мраморных черных "трещинок" на брюках, больше нет. И это хорошо: Катранзу действительно есть что предложить своим поклонникам, даже отказав им в любимых пестрых узорах. Некоторые выходы и вовсе полностью однотонны, хотя тоже построены по принципу аппликации. Только фоном, своеобразным холстом дизайнера, оказывается уже не очередное платье, а само человеческое тело. Куски ткани, как плиты, устилающие парковые дорожки, поставлены не впритык, и сквозь зазоры между ними виднеется светлая, играющая на контрасте с грубыми фактурными материалами кожа.

Фантазийные вышивки и аппликации тоже встречаются в значительной части выходов, но наиболее интересными нам кажутся все же вещи, построенные на игре блоков плотной и полупрозрачной летящей ткани. Очередной шаг вперед для Мэри Катранзу, очередная порция объектов желания для ее поклонниц — а их ряды должны пополниться теперь и девушками, до этого к марке относившимися с предубеждением.

Buro 24/7

14 сент. 2014, 23:30

Оставьте комментарий

загрузить еще