Поиск

Обзор Buro 24/7: Mark Fast, Christopher Raeburn

Основные шоу первого дня Недели моды в Лондоне

Обзор Buro 24/7: Mark Fast, Christopher Raeburn
Сегодня в Лондоне стартовала Неделя моды — рассказываем о значимых показах первого дня — шоу Mark Fast и Christopher Raeburn

Mark Fast

Лондонская неделя моды традиционно и самая безумная, и самая расслабленная — к модным показам и моде вообще здесь относятся не так серьезно, как в Нью-Йорке, Париже или Милане. Первое из значимых шоу Лондонской недели, Mark Fast, подтверждает этот тезис: яркие насыщенные цвета (оранжево-красный и фиолетовый), объемные складки, огромные шарфы, крутые пальто-халаты и расслабленные костюмы в духе 80-х. Все это можно просто надеть, даже не беспокоясь о хозяйственных ритуалах вроде глажки и отпаривания складочек, натянуть золоченые криперы и чувствовать себя абсолютным королем вечеринок даже по дороге на работу. А короткие вязаные платья с ворсистыми юбками-баллонами и вставками из черной сетки на животе и простые вязаные костюмы "топ+юбка" напоминают о том, что мода на спортивный стиль уходить в ближайшее время никуда не собирается.

Christopher Raeburn

А вот Кристофер Реберн решил подойти к созданию осенне-зимней коллекции, сыграв на самой очевидной ассоциации с этим сезоном: в Лондоне, конечно, зимы не так суровы, как в России, поэтому источником вдохновения для него стала далекая Арктика. Пушистые шубы молочного цвета (вы ведь помните, что шкура белых медведей не чисто и безукоризненно белая, а именно такого цвета топленого молока?), парки, огромные карманы, пушистые муфты, свитшоты и даже худи. И, конечно, белые мишки на свитерах и нежно-голубой принт, имитирующий снежные узоры на замерзших стеклах. А сам дизайнер вышел на поклон в одном из таких свитеров, с синими медведями на белом фоне — как не оценить такую преданность выбранной тематике?

Вера Рейнер

15 февр. 2014, 02:00

Оставьте комментарий

загрузить еще