Поиск

Обзор Buro 24/7: Jonathan Saunders, весна-лето 2015

Бумажная работа

Обзор Buro 24/7: Jonathan Saunders, весна-лето 2015
В весенней коллекции Jonathan Saunders, несмотря на не слишком типичную для развития подобной темы цветовую гамму, явно ощущается влияние японской культуры

Белый и голубой, а также все оттенки синего не слишком сочетаются в нашем сознании именно с Японией — это скорее страна красного или черного цветов. Но этот выбор Джонатана Сондерса дарит коллекции невероятную легкость, ощущение почти морской свежести. Наслаивающиеся друг на друга куски ткани голубого цвета разных оттенков похожи на набросок, сделанный на побережье акварелью — не хватает только чаек, летящих над морем, но это в прошлом году уже успели сделать Missoni. Сондерс же отталкивается не от морской тематики, а от handmade-техник работы с бумагой. Это и коллажи, и декупаж, и японское искусство оригами — не зря к приглашению, доставленному каждому из гостей показа, был прикреплен квадратик голубой бумаги.

О Японии напоминает крой, отсылающий к конструкции кимоно, банты разных размеров и размаха, отсылающие то к бантам-подушкам на поясах японских девушек, то к цветущей сакуре. А небольшие рисунки на платьях, которые на деле оказываются цветами и звездочками, издалека удивительно смахивают на японские иероглифы.

Buro 24/7

15 сент. 2014, 11:20

Оставьте комментарий

загрузить еще