Поиск

Обзор Buro 24/7: J.W. Anderson, осень-зима 2014

Девушки-цветы Джонатана Андерсона

Обзор Buro 24/7: J.W. Anderson, осень-зима 2014
Гипертрофированные формы, искаженные силуэты, асимметрия — в этот раз Джонатан Андерсон не играет с темами мужского и женского, но остается верен своему фирменному стилю

Привычные чистые цвета, не "запачканные" принтами, юбки-миди, объемные округлые плечи, гиперобъемы во всем: гигантский воротник-труба, стоящий торчком, широкие штанины, каждая из которых похожа на сложенный из бумаги тюльпан,  несмотря на повсеместную искаженность, гипертрофированность форм, коллекция получилась очень женственной, даже нежной. Складки там, где их быть не должно, вздувшиеся на груди ткани, воздушные жабо, украшающие кроп-топы,  даже строгие костюмы с юбками в пол превращают моделей в девушек-цветы с лацканами-лепестками, но уже совсем не диоровских, а новых, андерсоновских.

Обзор Buro 24/7: J.W. Anderson, осень-зима 2014 (фото 1)

Одну из главных ролей в коллекции играет абсолютная асимметрия. Ее торжеством становится платье, надетое поверх укороченных брюк: один рукав у него короткий, другой — длинный, спереди разрез, с одной стороны до разреза юбка по колено, с другой  в пол. Но эти элементы, казалось бы, деконструкции делают коллекцию J.W. Anderson только более цельной.

Вера Рейнер

15 февр. 2014, 20:53

Оставьте комментарий

загрузить еще