Поиск

Обзор Buro 24/7: House of Holland, Preen, Richard Nicoll, Marios Schwab

Самые интересные шоу дня

Обзор Buro 24/7: House of Holland, Preen, Richard Nicoll, Marios Schwab
Мы продолжаем рассказывать о самых ярких коллекциях с лондонских подиумов. Сегодня в программе — шоу House of Holland, Preen, Richard Nicoll и Marios Schwab

House of Holland

Несмотря на то, что к концу пока подошла одна только нью-йоркская неделя моды, мы видели уже достаточно и "детей цветов" и цветочных принтов. И уверены: все те же знакомые мотивы на подиумах Лондона, Милана и Парижа встретим еще не раз. Но мало кто сделает это с таким залихватским задором, как Генри Холланд. Дизайнеры House of Holland любят яркие краски и веселые принты, безо всякого пиетета относятся к классике и каждый сезон создают веселые и самые яркие (в прямом смысле этого слова) коллекции. Здесь и переливающиеся рубашки, расшитые пайетками, и сияющие кислотным металлическим блеском юбки, и кружева, и крутые пальто с глиттером, и полоска, и звериные принты, и конечно же, цветы — цветок на цветке цветком погоняет. Всего очень много, даже слишком, но вызывает это не возмущение или резь в глазах, а улыбку. Особенно, когда дело касается джинcовых вещей, покрытых цветочными объемными аппликациями. 

 

Preen by Thornton Bregazzi

В короткой схватке осенней и весенней коллекций Preen вторая выигрывает уже на первых секундах, даже несмотря на нашу любовь к "Звездным войнам", которую разделяют и дизайнеры марки. Весенние яркие полоски куда убедительнее принтов со Штурмовиком и Дартом Вейдером. К тому же полоски эти стараниями дизайнерского дуэта, стоящего за Preen, буквально оживают на глазах: переплетаются между собой, рассыпаются на сотни тоненьких ниточек бахромы, изгибаются, меняя силуэт, при каждом движении.

 

Richard Nicoll

Выйдут ли в ближайшее время из моды платья-комбинации и бельевой стиль? Станет ли появление на улице в пижаме снова только признаком дурного вкуса или крайней степени лени? Судя по показу Richard Nicoll, ответ очевиден: нет. Не выйдут, не станет. Платья, даже длинные, в пол, похожи на шелковые комбинации, костюмчики с шортами и майками — на девичьи коротенькие пижамы, пиджаки и плащи — на халаты. Выглядит все, как и положено вещам в бельевом стиле, небрежно и по-богемному элегантно, особенно в сочетании с неожиданными элементами спортивного стиля: ветровками и напоминающими спортивные бра топами.

Заодно заносим в свои блокноты пометку о новом тренде: голографический блеск в этом сезоне мы встречаем уже далеко не в первый раз, а прошла пока только одна неделя моды.

 

Marios Schwab

Показ Marios Schwab можно разделить на две приблизительно равные половины. Первую составляют однотонные вещи непростого кроя, сперва выглядящие совершенно обычно, и лишь после внимательного изучения оказывающиеся действительно впечатляющими. А вторую — вещи того же кроя, но с серым принтом и оранжевыми вставками. И первая группа, как ни странно, привлекает куда больше внимания, да и выглядит куда убедительнее. Принты заглушают крой, из-за них совершенно перестаешь обращать внимание на то, как построена вещь, что сразу отнимает у платьев и костюмов львиную долю их геометричной красоты.

Buro 24/7

14 сент. 2014, 18:17

Оставьте комментарий

загрузить еще