Поиск

Обзор Buro 24/7: 3.1 Phillip Lim, осень-зима 2014

Улыбайтесь, господа!

Обзор Buro 24/7: 3.1 Phillip Lim, осень-зима 2014
Филлип Лим представил на Неделе моды в Нью-Йорке во всех отношениях идеальную коллекцию — с совершенно идеальным процентным соотношением нежности, атмосферы 50-х, силуэтов 60-х и геометрии

У музы Филлипа Лима, вдохновившей его на создание этой замечательной коллекции, в новом сезоне даже есть имя — ее зовут Солей, что в переводе с французского не зря означает "Солнце". Эти замечательные, полные радости вещи точно принесут немного солнца даже в самый тоскливый осенний день.

Сначала кажется, что оказываешься на залитой солнечным светом кухне 50-х годов: крупная розовая клетка на белом — как кафельная плитка, нежные пастельные цвета, все вместе собранные блоками в каждой вещи, цветы  не сплошные цветочные принты, а нарисованные отдельные бутоны. Перетянутые широкими поясами с белыми пряжками талии превращают моделей в большие нарядно завернутые карамельки, а пушистые мягкие вещи  не только куртки и шубки, но и меховые топы  напоминают о плюшевых игрушках, незаслуженно брошенных на полках своей детской комнаты. 

Обзор Buro 24/7: 3.1 Phillip Lim, осень-зима 2014 (фото 1)

Во второй половине Солей, муза дизайнера, становится, кажется, чуть серьезнее. Все начинается с мелочей: к длинной лавандовой юбке и мятным сапогам на шнуровке добавляется графичный топ из коричневой замши со вставкой из черной кожи на груди. Потом появляются темные костюмы, трехцветный тренч, расчерченный жесткими геометрическими фигурами. Розовая легкомысленная клетка меняет окрас, появляются насыщенные, густые цвета — баклажановый, коричневый, терракотовый. Огромные вязаные оборки на черном свитере собираются складками, завязываются в мягкие узлы, как театральные портьеры,  почти как в весенней коллекции Dries Van Noten.

Но и тут Солей подмигивает нам из-за плеча Филлипа Лима  нет, солнце никуда не ушло, оно все еще здесь: на подиум выходит девушка в черном простом пальто с меховым воротником, но воротник у него — конфетный нежно-лавандовый. Улыбайтесь, господа!

Вера Рейнер

11 февр. 2014, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще