Поиск

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку

Smells Like Memories

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку
Запахи — это тоже воспоминания. С ними ассоциируются различные события нашей жизни, они рассказывают свои истории и со временем, в отличие от изображений, не забываются...

Объединив усилия, дом моды Maison Martin Margiela и журнал Obscura представили совместную выставку, посвященную запахам Smells Like Memories, которая пройдет в Гонконге в центре Amelia Johnson Contemporary. 

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 1)

В основу выставки положены ароматы Replica, выпускаемые МММ. Перед шестью специально отобранными для экспозиции фотографами стояла задача сделать по шесть снимков, которые бы отражали каждый запах Replica, и передать свое видение парфюма через фото. В проекте приняли участие фотографы из Гонконга Винг Шиа, Суки Луи, Мартн Чонг, Топаз Лйонг и японцы Такаши Хомма и Хидеяки Хамада.

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 2)

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 3)

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 4)

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 5)

Obscura и Maison Martin Margiela представили совместную выставку (фото 6)

Редакция журнала Obscura решила узнать больше о каждом снимке, сделанном для выставки, и подготовила истории с комментариями каждого фотографа о том, что тот или иной снимок значит для его автора и почему кадр получился именно таким, каким его увидят посетители экспозиции. 

Выставкой Smells Like Memories журнал Obscura и Maison Martin Margiela хотят показать, насколько запахи важны в нашей жизни и что даже эти невидимые, но так четко ощущаемые вещи можно визуализировать. 

Диана Пашковская

6 апр. 2014, 13:00

Оставьте комментарий

загрузить еще