Поиск

Новый документальный фильм о Карле Лагерфельде

Если мода — религия, то Карл — Папа Римский

Новый документальный фильм о Карле Лагерфельде

7 сентября на немецком телеканале Vox выйдет четырехчасовой фильм о Карле Лагерфельде. Его автор, журналист Мартина Нойен решила рассмотреть моду с точки зрения религии: модные журналы она сопоставляет с Библией, моделей — с ангелами, а Карла — с Папой Римским. "Конечно, в фильме есть доля иронии, — говорит журналист, — но вы сами посудите: мода включает в себя мощные символы, вековые ритуалы и целую систему верований". 

По ее мнению, индустрия моды так же заставляет потребителей покупать, как церковь принуждает прихожан посещать службу. И хотя мода не так вечна, как религия (сам Карл говорит, что срок годности коллекции — максимум шесть месяцев), это сравнение можно считать удачным.

В фильме вы увидите фотографии Карла Лагерфельда за последние 16 месяцев, а также историю о том, как он прошел путь от молочника до дизайнера дома Chanel. Кроме того, в ленте появятся отрывки из интервью с моделями Клаудией Шиффер, Линдой Евангелистой и Инес де ла Фрессанж, критиком моды Сьюзи Менкес, актрисами Дианой Крюгер, Сарой Джессикой Паркер и Миллой Йовович.

Мартина Нойен познакомилась с Карлом Лагерфельдом в 1999 году и с тех пор с любопытством и восхищением следит за его работой. "Он самый впечатляющий человек, которого я когда либо видела," — уверяет она, готовясь еще раз убедить в этом всех с помощью своего фильма.

Екатерина Сафонова

26 июля 2013, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще