Поиск

Новая коллекция Masterpeace x J.Kim, весна-лето 2016

Никуда не едем

Новая коллекция Masterpeace x J.Kim, весна-лето 2016
Трио Жени Ким и сестер Линович, Ирины и Евгении, собралось в третий раз — все ради новой коллекции Masterpeace x J.Kim. На этот раз вместо азиатских мотивов в фокусе цыганская романтика странствий. Но и с оборками, и с другими приметами этого броского стиля дизайнеры обошлись очень изящно

Пестрый цыганский стиль в этом сезоне снова оказался модным. Похожие мотивы за основу коллекций взяли, например, команды Proenza Schouler и Oscar de la Renta — они, правда, обозначили тему как испанскую, но черно-красные цветы, пышные оборки и прочие обязательные элементы присутствовали на подиуме и у них. А команду Питера Коппинга успели даже высмеять за излишне буквальное следование выбранному направлению, из-за чего дорогие платья оказались похожими на не лучшие маскарадные костюмы.

В коллекции Жени Ким и сестер Линович ничего такого же громкого, пестрого и кричащего нет — все, наоборот, получилось тонко и изящно. Предсказуемого красного в вещах совсем мало: алым горят всего два платья, а в третьем, коктейльном, расписанные красными и розовыми цветами ленты очень неожиданно и так же красиво вплетаются в корсаж. Эти же ленты завязываются на одном из плеч бантом — а с другого плеча спадает такой же бант уже в черном цвете. И несмотря на то что цыганские мотивы здесь очевидны и считываются с первого взгляда, назвать увиденное пошлой и кричащей «цыганщиной» не сможет даже самый придирчивый зритель.

Окружают редкие всплески цвета вещи в пастельных и земных тонах. Это и хаки, и песочный оттенок льняного полотна, усыпанного цветами, как поле, и пыльно-розовый, и жемчужный — выбор при такой озвученной теме максимально неочевидный, но, как оказалось, безоговорочно выигрышный. 

Buro 24/7

5 нояб. 2015, 14:30

Оставьте комментарий

загрузить еще