Поиск

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, осень-зима 2014

Банный день

Неделя высокой моды в Париже: Viktor & Rolf, осень-зима 2014
Виктор Хорстинг и Ральф Снорен уже признавались нам в интервью, что недели высокой моды считают площадкой для экспериментов. И обе кутюрные коллекции, созданные дизайнерами после возвращения в мир моды haute couture, были, действительно, странными и уж точно неожиданными. Третья не стала исключением

Свою первую после возвращения в "большой кутюр" коллекцию дизайнеры сделали целиком черной, выпустив моделей на подиум в бесформенных, как казалось, балахонах. Девушки, проходя перед недоумевающими зрителями, садились на пол, поправляя темные складки своих одеяний и расправляя смявшиеся тканевые наросты, и к концу шоу пол оказался усеян огромными черными булыжниками — так дизайнеры разбили и привели в порядок свой собственный (и к тому же в буквальном смысле этого слова живой) сад камней. А второй показ превратили в промоакцию нового аромата Viktor & Rolf,  вместо моделей пригласив на показ танцовщиц Национального балета Нидерландов и нарядив их в почти одинаковые платьица из нежно-розового силикона. Реакцию оба шоу вызвали неоднозначную: если первый показ многие восприняли как задел на будущее, своеобразное медитативное вступление для последующих открытий, то второй неприятно удивил, кажется, почти всех. И раздраженное "да они же издеваются", пусть и в более мягких вариациях, прозвучало не один раз.

Новая коллекция во многом похожа на обе предыдущие: она вся выполнена в одном цвете, все силуэты очень похожи, и у всех есть одна главная общая деталь. Каждое платье выглядит так, будто модель обернулась махровым красным полотенцем, уголки которого завязаны в пышный красный бант, напоминающий банты на подарочной упаковке. Иногда полотенце старательно задрапировано и становится похоже на халат или даже коктейльное платье уже не махровое, а бархатное, а иногда и вовсе просто обернуто вокруг тела и подоткнуто где-то в районе груди. Совсем недавно мы писали о похожих моделях в коллекциях Chalayan и Ashish x Topshop, но, признаться, совсем не думали, что об этом странном микротренде придется вспомнить снова — тем более на Неделе haute couture.

Buro 24/7

10 июля 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще