Поиск

Неделя мужской моды в Париже: день 2

3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Balmain, Dries Van Noten

Неделя мужской моды в Париже: день 2
В Париже продолжается Неделя мужской моды. Рассказываем о самых интересных коллекциях, представленных сегодня: в программе второго дня 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Balmain и Dries Van Noten

3.1 Phillip Lim

Работая над коллекцией, Филлип Лим старательно изучил силуэты японских кимоно для того, чтобы разрушить привычные зрителю пропорции не случайным образом, а со знанием техники. Удлиненные свободные топы он надевает с широкими, сужающимися к низу брюками, просторный комбинезон, по очертаниям напоминающий тюремную робу, делает похожим на платье, а к длинным жакетам-кимоно подбирает широкие шорты длиной по колено. Все это еще больше усиливают сочетания разных оптических принтов, от классической клетки до тонкой полоски, от которой рябит в глазах.

 

Alexander Wang

Вчера Александр Ванг представил публике свое видение мужчины в стиле Balenciaga, а сегодня показал весенне-летнюю мужскую коллекцию для собственного именного бренда. Различие сразу бросается в глаза: от минималистичных, почти голых форм он уходит совсем в другие степи, точнее, не уходит, а возвращается в среду, максимально для себя комфортную. И снова это спорт с периодическим уклоном в милитари, огромные накладные карманы, по размеру не уступающие знаменитым сумкам из предыдущей осенней женской коллекции, этакий выхолощенный стиль мужчины, ведущего крайне активный и даже экстремальный образ жизни. Всплывают здесь и отсылки к круизной коллекции: тот же принт, что и на женских вещах, имитирующий полинявшую после стирки или "вареную" ткань.

 

Balmain

"Balmain — это сексуальность и спорт",  заявил Оливье Рустен журналистам перед презентацией коллекции. Не хочется спорить с креативным директором французской марки, но, похоже, эти слова касаются исключительно мужской линии: в женской определенно много секса, но уж точно маловато спорта. Мужскую же Рустен посвятил спорту целиком, причем во всем его многообразии: это и горнолыжные виды, и гонки на мотоциклах, и "Формула-1". Главным материалом коллекции стала кожа — из нее здесь можно найти, кажется, совершенно любой предмет одежды, от кожаных сапог (с обрезанным носком и голыми пальцами) и косухи до худи. Ну а те предметы, которые сделаны из других материалов, ловко маскируются. Например, тканевые пиджаки прикидываются куртками гонщиков "Формулы", в точности копируя их раскраску. Совершенно неожиданно на общем фоне выглядит большая черно-оранжевая толстовка со шнуровкой на горловине и рукавах так в коллекции вдруг всплывает и баскетбол.

 

Dries Van Noten

И снова танцоры: да, налицо новый тренд. Как и Томас Майер для Bottega Veneta, Дрис Ван Нотен исследует одежду танцоров (от костюмов для выступлений и репетиций и до смены одежды в раздевалке). Объединяет все образы, будь то платье-рубашка с плотными леггинсами, штаны с подтяжками на голое тело или очередная вариация пальто-халата, обувь  чешки, в которых танцоры тренируются и выступают.

Вера Рейнер

27 июня 2014, 08:30

Оставьте комментарий

загрузить еще