Поиск

Недели моды не продвинулись в борьбе за расовое разнообразие

Воз и ныне там

Недели моды не продвинулись в борьбе за расовое разнообразие
Несмотря на многообещающие перемены в Нью-Йорке, в среднем ситуация ничуть не изменилась: консервативные Милан и Париж, похоже, на этот раз вновь тянут всех назад

Неделя моды в Нью-Йорке закончилась с довольно позитивными новыми показателями, сразу после нее можно было предположить, что изменится в этот раз соотношение и у остальных. В прошлом сезоне, когда шли показы F/W 2015, Нью-Йорк тоже оказался самым прогрессивным. В американских шоу тогда приняли участие около 24% MoC (models of color), а на других неделях цифра всегда оказывалась меньше 20% — где-то лишь немного, где-то более значительно. Но в весеннем сезоне, по отчету, подготовленному The Fashion Spot, в 143 нью-йоркских шоу приняли участие уже 28,4% MoC, и рост сразу на 4% не может не радовать.

А вот новый материал BoF, в котором команда сайта подводит итоги всех четырех недель моды, скорее, огорчает. На 117 ключевых шоу сезона, прошедших во всех четырех основных городах, выходили на подиум 3 875 моделей, и только 797 были MoC. То есть подиумы основных недель моды вновь оказались белыми на 79,4%. Из оставшихся 10,2% были темнокожими, 6,5% — азиатками, 2,3% — индианками, а 1,6% — латиноамериканками.

Недели моды не продвинулись в борьбе за расовое разнообразие (фото 1)

При этом самой популярной девушкой сезона стала как раз темнокожая Линейзи Монтеро. Модель из Доминиканской Республики приняла участие в 68 шоу, открыв пять из них и закрыв одно. 

Buro 24/7

13 окт. 2015, 15:00

  • Фото: imaxtree.com

Оставьте комментарий

загрузить еще