Поиск

Джейн Биркин и Hermès уладили конфликт

Сумкам Birkin вернули имя

Джейн Биркин и Hermès уладили конфликт
Не успел модный дом Hermès объявить о том, что вынужден искать новое имя для сумок Birkin, как выяснилось: конфликт с Джейн Биркин себя исчерпал и актриса больше не требует их переименовывать

Как заявил сегодня дом Hermès, Джейн Биркин довольна теми мерами, которые компания приняла, чтобы остановить жестокое обращение с крокодилами. Более того, актриса, модель и певица отказалась от своих прежних — и весьма радикальных — требований: переименовать названные в ее честь сумки Birkin.

Напомним, что развиваться ситуация начала в июле, когда Джейн Биркин написала руководству Hermès открытое письмо, ставшее ее непосредственной реакцией на отчет, опубликованный PETA. В его материалах в подробностях рассказывалось о том, что крокодилов массово забивают, разделывая шкуры еще при жизни животных. В Hermès отреагировали незамедлительно и сразу провели проверку фермы. Модный дом также разработал кодекс этичного обращения с животными: теперь каждый производитель, с которым Hermès подпишет соглашение о сотрудничестве, будет обязан его соблюдать.

Сумки Birkin, по отношению к которым статус «культовые» преувеличением совсем не кажется, без своего не менее легендарного имени представить действительно сложно — а теперь и не придется.

 

 

 

Buro 24/7

11 сент. 2015, 18:45

Оставьте комментарий

загрузить еще