Поиск

Миучча Прада все-таки против объединения мужских и женских показов

Как же так?

Миучча Прада все-таки против объединения мужских и женских показов
Все больше дизайнеров решают объединить мужские и женские линии — и практически в каждой новости о таких случаях мы вспоминаем слова Миуччи Прады о том, что разделять «разнополые» коллекции неестественно. Но все оказалось не так просто!

«Я думаю, что более естественно, когда мужчины и девушки выходят на подиум вместе. Более современно. Иначе это выглядит так, будто мы застряли в школе времен наших дедушек, когда мальчики и девочки обучались раздельно. Раздельные показы, как и раздельное обучение в школе, неестественны», — вот та самая речь Миуччи Прады. Так итальянка объяснила, почему во время ее показа мужской коллекции S/S 2015 на подиум вышли и девушки тоже. Но, как выяснилось после сегодняшнего интервью с Прадой на WWD, мы все ее неправильно поняли. И объединять коллекции и показы итальянский дизайнер все-таки не планирует. 

«Объединять два полноценных шоу в одно — плохая идея, — говорит Прада. — Это должно быть очень объемное и долгое шоу, если вы беретесь за дело всерьез. В прошлый раз кто-то жаловался, что на нашем мужском показе было слишком много девушек и это отвлекало от собственно мужской одежды. И это в какой-то степени правда, потому что женские вещи более броские и затмевают все остальные. Совместное шоу могло бы смотреться здорово, но я бы застрелилась. То, как мы работаем, как доделываем что-то в последнюю минуту, а вещи прибывают всего за день до показа, если не в его день... Хотя у многих дизайнеров все готово заранее».

Миучча Прада все-таки против объединения мужских и женских показов (фото 1)

Buro 24/7

24 марта 2016, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще