Поиск

Миучча Прада для "Великого Гэтсби"

Вместе с дизайнером Кэтрин Мартин

Миучча Прада для

Несмотря на традиционные представления о моде начала XX века, Миучча Прада говорит, что создание костюмов для "Великого Гэтсби"  База Лурмана, который откроет 66-ой Каннский кинофестиваль, не было "процессом кристаллизации гламура". Подняв архивы Prada и Miu Miu, дизайнер создала 40 платьев для экранизации романа Фицджеральда, включая самое запоминающееся  на героине Кэри Маллиган. 

Миучча Прада для "Великого Гэтсби" (фото 1)

Миучча Прада для "Великого Гэтсби" (фото 2)

В одном из интервью Миучча Прада призналась:"Когда я читала книгу, я понимала: для меня это история не о гламуре. Это произведение затрагивает психологию человека, грани характера." По утверждению главы модного дома, фильму суждено демонстрировать яркую сторону жизни, бурлеск и деньги, так как Лурман был одержим идеей показать главную героиню как самую красивую и богатую женщину на Земле.

В процессе подготовки костюмов Миучча Прада сотрудничала с дизайнером Кэтрин Мартин. Из них получился хороший творческий союз, который смог отразить дух 20-х, но не был слишком педантичным в своем выборе. Сама Мартин считает, что любая модная иллюстрации тех времен докажет правильность выбора Миуччи: "Фотографии из 20-х запечатлели женщин в похожей одежде. Мы не совершили ни одной ошибки при выборе фасона или ткани, несмотря на то, что фантазировали. В конце-концов, "Великий Гэтсби" называется художественным, а не документальным кино ".

Миучча Прада для "Великого Гэтсби" (фото 3)

Миучча Прада для "Великого Гэтсби" (фото 4)

Миучча Прада для "Великого Гэтсби" (фото 5)

Тамара Васильева

30 апр. 2013, 14:44

Оставьте комментарий

загрузить еще