Поиск

Обзор Buro 24/7: Misha Nonoo, весна-лето 2016

Необычная трансляция

Обзор Buro 24/7: Misha Nonoo, весна-лето 2016
Удивленные рассуждения о том, до чего за последние несколько лет дошла техника и как все это повлияло на индустрию моды, нам уже не в новинку. Марка Misha Nonoo, например, вместо обычного показа устраивает прямую Instagram-трансляцию с участием Лины Данэм (и не только)

Если вы сейчас не в Нью-Йорке, а у себя дома где-то в России, это вовсе не значит, что вы одновременно не можете находиться и на нью-йоркской неделе моды. Онлайн-видеотрансляциями дизайнеры пока не балуют, поэтому эффект присутствия создается благодаря постоянному обновлению ленты Instagram: если подписаться на нужных людей, за всем происходящим можно следить буквально в прямом эфире. А вот американский бренд Misha Nonoo пошел гораздо дальше: коллекцию он представил в первую очередь как раз в своем Insta-аккаунте, а не на подиуме. Фотографии из лукбука, снятые с участием профессиональных моделей, перемежались снимками подруг и соратниц марки в нарядах из новой коллекции. Приняли участие в проекте самые разные девушки: от признанной красотки Оливии Палермо до нашей любимицы Лины Данэм, далекой от модельных форм. Сразу доступны все представленные вещи стали и для предзаказа на официальном сайте марки

Сама весенняя коллекция Misha Nonoo вдохновлена оп-артом 60-х годов и, по словам самих дизайнеров, движением за права женщин. К счастью, команда бренда не стала, по примеру Карла Лагерфельда, пытаться привлечь внимание к коллекции с помощью околофеминистских лозунгов — это прием, как мы помним, довольно беспринципный. А в случае американской марки близость ей как минимум идей бодипозитива была очевидна уже по самой идее смешанной Instagram-презентации: живое противопоставление Runway VS Real Life было не унизительным, как это бывает, а абсолютно естественным и классным.

По словам Миши Нону, создательницы марки, ее целью было сделать униформу для одновременно сильной и современной и при этом легко относящейся к жизни женщины. Нам кажется, все получилось. Хотя назвать эти яркие, веселые и по-настоящему самодостаточные вещи «униформой» все равно сложно, пусть даже и в позитивном ключе. Может быть, только джинсовые комбинезоны (кстати, не синие, а бежевые и красные с контрастной прострочкой).

Buro 24/7

13 сент. 2015, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще