Поиск

Марк Джейкобс сделал самое дорогое платье сезона

28 тысяч долларов

Марк Джейкобс сделал самое дорогое платье сезона
Марк Джейкобс, уйдя из Louis Vuitton и сосредоточившись на своем именном бренде, взялся всерьез не только за концепцию и дизайн, но и за цены — таких серьезных цифр на ценниках его вещей еще никогда не было. Самое дорогое платье осенне-зимнего сезона нашлось именно в коллекции Marc Jacobs

Саундтреком к нью-йоркскому показу Джейкобса стал голос Джессики Лэнг, повторяющей, как мантру, слова: "Happy days are here again, the skies above are clear again", а над подиумом, будто в противовес ее речитативу, нависли набухшие тучи. Основу всей коллекции составляли облачные, небесные оттенки, от нежно-голубого и розового до грозного сизого, а также воздушные силуэты.

Самым дорогим платьем сезона стало одно из таких платьев-облаков  не грозовых туч, а именно воздушных и беззаботных маленьких облачков. Оно собрано из повторяющихся фрагментов в виде цветов из пряжи и органзы, созданных вручную. Каждый метр такой ткани обошелся студии Марка Джейкобса в 8 тысяч долларов, поэтому и итоговая цена на него совсем не божеская. Приобрести такой наряд, кстати, можно только на заказ — за 28 тысяч.

Платье доступно для съемок и для стилистов любимых Марком знаменитостей, а в конце сезона будет сохранено и отправлено в архивы Marc Jacobs.

Вера Рейнер

26 марта 2014, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще