Поиск

Лукбук весенней коллекции Vetements

По кривой дорожке

Лукбук весенней коллекции Vetements
Весеннюю коллекцию Vetements мы уже видели на подиуме парижской недели моды (не совсем, но не будем придираться к мелочам). Оказалось, что во время показа на бэкстейдже велась еще одна съемка, которая к концу года превратилась в лукбук

Между первой публично представленной коллекцией Vetements и назначением Демны Гвасалии в Balenciaga прошло около года, что по всем меркам срок рекордный. И хотя до этого Гвасалия успел поработать, например, в таком же «анонимном» доме Maison Margiela главным дизайнером, для не инсайдера он выглядит появившимся буквально из ниоткуда. И появившимся к тому же очень удачно — сразу на вершине, минуя скучные промежуточные этапы. Пусть это и не так, легенда все равно получается неплохая, а это важно даже в 2015 году, когда мы успели повидать и услышать все.

Марка под названием «Одежда», что в переводе с французского и означает слово Vetements, концентрируется на простых и привычных вещах, от толстовок и кожаных курток до платьев в цветок. Но только перешивает их и переделывает до неузнаваемости, так исказив пропорции, что ничего «привычного» не остается. Все нарочно не по размеру, с длинными-длинными рукавами и чересчур короткими юбками, а цветочные платья на глазах расползаются и как-то особенно ужасны. Вдобавок к этому по вещам рассыпаны в произвольном порядке разные поп-культурные отсылки в виде принтов: ищем «пасхалки» для гиков — поклонников «Звездных войн» и тех, кто так и не отпустил детские мечты о Лео из «Титаника». Шанса не заметить надписи DHL, думаем, ни у кого нет.


 

Buro 24/7

22 дек. 2015, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще