Поиск

Лукбук коллекции ZDDZ, осень-зима 2015

RELAX

Лукбук коллекции ZDDZ, осень-зима 2015
Команда российско-британской марки ZDDZ представила лукбук своей осенне-зимней коллекции — точнее исключительно женской ее части. В центре внимания идея рабочей одежды и, как всегда, громкие лозунги

Осенне-зимнюю коллекцию Даша Сельянова, основательница ZDDZ, назвала RELAX — под этим приятным лозунгом команда марки и предлагает провести следующий сезон. Поэтому ярких красок на этот раз куда меньше: вместо розового, желтого и почти кислотного синего ставки делаются на черный, серый и хаки. Вечным акцентом остается красный — «кровавые» лозунги Work Hard, Do Not, Denial и Relax, похожие на электронные бегущие строки, смотрятся особенно эффектно.

Главную роль на этот раз играют не спортивные мотивы, а идея униформы. Даша Сельянова предлагает вспомнить о рабочей одежде: объемных куртках и пиджаках с чужого плеча, широких, словно не по размеру, брюках с грубыми заплатами на коленях. А кое-где главными элементами оказываются большие белые нашивки, напоминающие этикетки, по ошибке пришитые не внутрь, на изнанку, а на лицевую часть вещи. Даже юбки выглядят так, словно переделаны из старой форменной одежды: бедность и юность, часто тождественные, всегда были хитры на выдумки. 

Лукбук коллекции ZDDZ, осень-зима 2015 (фото 1)

Коллекция, как всегда, по-своему биографична: Даша создавала ее, отталкиваясь от собственных воспоминаний о юности, проведенной во дворах Петербурга. Настроение бедных, но классных 90-х читается и в стайлинге коллекции: пушистые кроп-топы и куцые мини-юбки комбинируются с колготками в сеточку и грубой обувью, глаза щедро обводятся черным, а волосы собираются в высокие хвосты.

Фото: Николай Бирюков
Стиль: Рита Зубатова
Make up: Ксения Галина
Hair: Луис Геви

Вера Рейнер

29 мая 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще