Поиск

Лукбук Alexander Terekhov, осень-зима 2014

Wild Things

Лукбук Alexander Terekhov, осень-зима 2014
Осенняя коллекция Alexander Terekhov стала, пожалуй, одной из самых необычных в карьере дизайнера — иронию, вложенную им в эти блестящие хищно-кошачьи платья, оценили не все. Лукбук должен все расставить на свои места

Осеннюю коллекцию Александра Терехова правильно поняли не все: микс из красочных леопардовых принтов, блеск, нарочитая вызывающая "роскошь" — всего этого после буйных 90-х и нулевых, как и логотипов во всю грудь, привыкли стыдиться. Но мода циклична, и то, что когда-то считалось модой "низкой", легко становится объктом для исследования моды "высокой", интеллектуальной — когда за старые коды берется про прошествии лет человек  со свежим взглядом, это перестает быть безвкусицей и становится тонкой иронией, этакой шуткой для своих, которую понять смогут, к сожалению, не все. Кто-то уже готов над этим (по правде говоря, над собой в прошлом, что всегда самое сложное) смеяться, кто-то еще нет — посмотрим, кому и насколько хватит чувства юмора. На самом деле вдохновением для этой тонкой, несмотря на внешнюю броскость, коллекции стали 70-е годы прошлого века, когда смелость в одежде и жизни была на первых ролях, и девушки не боялись избытка ни роскоши, ни блеска, ни веселья, ни объема волос, ни яркости макияжа.

Лукбук Alexander Terekhov, осень-зима 2014 (фото 1)

Главной героиней лукбука стала новая муза Александра, одесситка Соня Горелова. А образы в духе безбашенных 70-х, созданные стилистом Андреем Артемовым, запечатлел фотограф Мэтт Ирвин.

Buro 24/7

12 мая 2014, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще