Поиск

Лукбук Alena Akhmadullina, resort 2016

Настоящая жемчужина

Лукбук Alena Akhmadullina, resort 2016
Только Алена Ахмадуллина, наша любимая сказочница от моды, могла поведать историю о морской царевне и гусляре Садко, используя сетку, меха и деним. Неожиданный выбор материалов ничуть не повлиял на убедительность истории

Главный герой знаменитой русской сказки «Садко», ставшей основой для фильма и даже оперы, — гусляр и купец, из-за сделки с водяной царевной оказавшийся на дне морском. Но Алена Ахмадуллина, вдохновившись давно знакомой историей, внимание обратила не на бравого Садко, а на его сказочную «невесту», ту самую влюбленную царевну, которая затянула его в подводное царство. Ее образ, конечно, дает куда больший простор для воображения. 

Ключевым элементом всей межсезонной коллекции российской марки стали волны: плавные волнообразные линии лежат в основе кроя, декора и традиционных авторских принтов. Последние на этот раз словно скопированы из старых детских книг, в которых иллюстрации выглядели настоящим искусством. Только волны вздымаются и пенятся теперь не на книжных страницах, а на брючных костюмах и платьях — и этот принт, несмотря на достаточную простоту, в сочетании с полупрозрачными вставками выглядит на одежде особенно эффектно. Даже мозаичные объемные аппликации из полосок меха, также имитирующие волны, ему проигрывают, хотя на этот прием команда Алены Ахмадуллиной, очевидно, и делает в новой коллекции особую ставку.

Зато очень свежо выглядят вещи из денима — «джинсовая» тема у Alena Akhmadullina появилась не так давно, только в сезоне осень-зима 2015, но уже сложно представить, сможет ли дизайнер удивить нас сильнее, чем в этом межсезонье. В новом круизе она из джинсы разных оттенков, разложив кусочки от светло-голубого к глубокому синему, собирает объемные фактуры, точно имитирующие поверхность волнующегося моря.

Фото и стиль: Наталья Алавердян
Модель: Надя Юмашева (Avant)
Makeup: Александра Васильева
Hair: Елена Логинова

Вера Рейнер

19 июня 2015, 09:20

Оставьте комментарий

загрузить еще