Поиск

Коллекция Jonathan Saunders, resort 2015

Дизайн и дизайнеры

Коллекция Jonathan Saunders, resort 2015
Работая над круизной коллекцией, Джонатан Сондерс обратился к истории дизайна, а именно к творчеству дизайн-группы Memphis и одного из ее основателей Этторе Соттсасса

Разноцветная, похожая на детский конструктор мебель дизайн-группы Memphis, в 80-х оказавшей огромное влияние на всю индустрию промышленного дизайна, не была очень практичной. Этторе Соттсасс, Андреа Бранци и Микеле де Лукки, отцы-основатели группы, до Memphis бывшие художниками, дизайнерами и архитекторами, вместе организовали удивительно гармоничную команду, и отличить работы одного из них от творений двоих других человеку неподготовленному будет трудно. Можно даже сказать, практически невозможно. Мы не знаем, почему Джонатан Сондерс решил посвятить коллекцию именно Соттсассу, единственному из всей группы, кто навсегда ушел из большого дизайна: он умер еще в 2007-м. Но творчество Memphis уже не раз становилось вдохновением для модных дизайнеров: Джон Гальяно, например, обращался к их наследию в одной из своих коллекций для Dior.

Что позаимствовал Сондерс у Memphis? Стоит взглянуть на предметы за спиной моделей, и все становится ясно: яркие моноцвета, графичные, резкие линии и силуэты, геометрия в каждом стежке.

Buro 24/7

26 июня 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще