Поиск

Коллекция Balenciaga, resort 2015

Коллекция Balenciaga, resort 2015
Александр Ванг представил новую межсезонную коллекцию Balenciaga: он продолжает вести свою линию, обозначенную еще прошлой коллекцией, и постепенно начинает формировать свой собственный, новый стиль французского дома

Своей предыдущей коллекцией Александр Ванг словно обозначил, что наконец-то отчитался перед наследием дома и лично великим Баленсиагой, и дальше, как поется в знаменитой песне группы "Кино", действовать будем мы. То есть он сам, Александр Ванг, у стиля собственной марки которого миллионы поклонников во всем мире. А осторожным взглядам назад, к таким безопасным и проверенным архивам великого модного дома, пришел конец. Круизная коллекция Balenciaga, показанная вчера, подтверждает выбранное направление — хотя и посвятил ее Ванг испанскому городку на побережье, где вырос будущий основатель марки.

Дизайнер не уходит совсем от классических, но уже слишком очевидных силуэтов, ставших визитной карточкой модного дома, однако добавляет и кое-что свое, для Balenciaga почти революционное — пускай революция эта, впрочем, того же масштаба, что и любая буря в стакане. После показа Ванг объяснил журналистам WWD, что хотел внести в коллекцию "молодежный дух", и  Balenciaga действительно вдруг резко омолодились; не только за счет ванговского спортивного шика, который тоже уже вряд ли способен удивить одним своим появлением: оставляя чистоту линий, дизайнер добавляет к вещам детали, которые могли бы показаться лишними, но на самом деле играют коллекции только на руку. К обязательной архитектурности добавляется неожиданная асимметрия, строгие пиджаки обзаводятся хвостами, и модели в платьях уже не идут, а плывут по подиуму. И грубые резиновые сапоги и рыбацкие куртки, вдохновленные обитателями города детства Кристобаля Баленсиаги, отлично смотрятся на контрасте с ними.

Buro 24/7

5 июня 2014, 15:30

Оставьте комментарий

загрузить еще