Поиск

Гога Ашкенази привлекла Хуссейна Чалаяна к работе в Vionnet

Британский дизайнер создаст линию деми-кутюр

Гога Ашкенази привлекла Хуссейна Чалаяна к работе в Vionnet
Креативный директор Vionnet, два года назад купившая контрольный пакет акций, Гога Ашкенази привлекла Хуссейна Чалаяна к созданию деми-кутюр коллекции, сочтя его олицетворением Мадлен Вионне в XXI веке

Сегодня стало известно, что модный дом Vionnet договорился с британским дизайнером Хуссейном Чалаяном о выпуске деми-кутюрной линии. Первая коллекция Чалаяна увидит свет 21-го января, во время кутюрной недели моды в Париже. 

На совместной пресс-конференции председатель и креативный директор Vionnet Гога Ашкенази заявила, что чрезвычайно рада данному сотрудничеству: "Работать с ним – огромное счастье. Хуссейн — суперталантливый, опережающий свое время дизайнер. Он настоящий художник, его творчество концептуально, и в нем всегда чувствуется рука архитектора. Хуссейн Чалаян представляет для моды то же самое, что Мадлен Вионне представляла в свое время."

Гога Ашкенази привлекла Хуссейна Чалаяна к работе в Vionnet (фото 1)

От деми-кутюр Гога Ашкенази ждет чего-то необычного и неповторимого: "Я рассматриваю деми-кутюр как совершенно особенный некоммерческий проект. Моя цель – показать что-то отличающееся от сегодняшней моды, немного революционное – в духе Мадлен". 

Сам Чалаян рад сотрудничеству с модным домом с великой историей: "Совмещение креативной энергии Гоги Ашкенази и ее предпринимательского духа с неповторимым наследием дома делают этот проект одним из самых интересных в моей карьере".

Гога Ашкенази привлекла Хуссейна Чалаяна к работе в Vionnet (фото 2)

Тамара Васильева

3 янв. 2014, 12:20

Оставьте комментарий

загрузить еще