Поиск

Ходят слухи: Roberto Cavalli продается?

Модная купля-продажа

Ходят слухи: Roberto Cavalli продается?
После продолжительных, ничем не завершившихся переговоров с российским "ВТБ Капитал" модный дом Roberto Cavalli может "взять под крыло" итальянская компания Clessidra

В прошлом году Roberto Cavalli начали переговоры с российской компанией "ВТБ Капитал" о купле-продаже значительного пакета акций модного дома. Договаривались несколько месяцев, но сделка так и не состоялась. Поговаривают, в том, что бренд так и не "обрусел", виновато стремительное падение курса российской валюты. Одна сделка сорвалась — на очереди другая. Возможно, Roberto Cavalli возьмет под контроль итальянская компания Clessidra SGR SpA — речь идет о беспрецедентных 90 % акций модного дома.

Если на этот раз переговоры пройдут на славу, президентом Roberto Cavalli станет исполнительный вице-председатель Clessidra Франческо Трапани — правнук основателя Bvlgari Сотирио Булгари, превративший "семейное дело" из ювелирного концерна в гиганта модной индустрии. Кроме того, Трапани работал и в качестве председателя LVMH и до сих пор консультирует Бернара Арно. В общем, топ-менеджер у Roberto Cavalli будет солидный.

Ходят слухи: Roberto Cavalli продается? (фото 1)

Но главный вопрос, в случае если сделка состоится, касается не бизнеса, а творчества. Вполне вероятно, что сам Роберто Кавалли сменит роль дизайнера на позицию держателя акций. Таким образом, в мире моды появится заманчивая вакансия. Кто же станет креативным директором бренда? Быть может, Марко Дзанини, недавно покинувший Schiaparelli? Или бренд предпочтет свежую кровь вроде Джозефа Альтузарры или Эмилио де ла Морены, с приходом которых может стартовать новая эра Roberto Cavalli? Впрочем, прежде чем строить гипотезы, стоит дождаться судьбоносной сделки — ведь они, как показывает опыт, зачастую срываются.

Buro 24/7

18 дек. 2014, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще