Поиск

Кензо Такада стал кавалером ордена Почетного легиона

Vive la France!

Кензо Такада стал кавалером ордена Почетного легиона
Почти двести лет назад Наполеон Бонапарт решил завести свой рыцарский орден и создал Почетный легион. А вчера кавалером ордена стал Кензо Такада

Итак, вчера Кензо Такада был приглашен в здание Конституционного совета за званием кавалера Почетного легиона. «От имени президента республики и в силу полномочий, которые нам даны, мы делаем вас кавалером Почетного легиона», — произнес заветные слова Лоран Фабиус, президент совета. И так господин Кензо из маленького мальчика из японского городка Химедзи превратился во французского почетного легионера. В своей речи Фабиус вспомнил и первый бутик Кензо, и его появление в костюме мыши в одном из парижских клубов, и, конечно же, не забыл и о вкладе дизайнера в моду. О чем мы и не беремся спорить, вспоминая французскую историю Такады: он прибыл в Париж на полгода, а остался с ним навсегда.

К слову, среди кавалеров Почетного легиона числятся три российских императора (Александр I, Александр II и Николай II), балерина Майя Плисецкая, Владимир Спиваков, Олег Табаков и Владимир Путин, а это значит, что господин Такада оказался в весьма неплохой компании.

 

 

 

 

 

 

 

 

Buro 24/7

4 июня 2016, 00:00

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще