Поиск

FiveStory сотрудничает с художницей Сидни Албертини

Коллекция SydneyToWear

FiveStory сотрудничает с художницей Сидни Албертини

Газета Women's Wear Daily сообщила о новой коллаборации: нью-йоркский бутик FiveStory сотрудничает с художницей Сидни Албертини, которая создаст для него капсульную коллекцию одежды.

Албертини занимается созданием одежды впервые в жизни, ведь она классический художник, чья прерогатива — живопись, фотография, инсталляции и перформансы. Она брала уроки искусства в родном Париже, училась рисовать фрески в Studio Art Center International во Флоренции, а позже посещала занятия в Parsons School of Design в Нью-Йорке. "Для меня одежда — вполне естественное продолжение моей работы, — говорит Сидни. — Это просто еще одна форма самовыражения".

Сидни Албертини

Сидни Албертини

Результатом сотрудничества остались довольны обе стороны — и Сидни, и владелица FiveStory Клэр Дистенфельд. Последняя предложила художнице создать для нее коллекцию сразу, как только зашла в ее нью-йоркскую студию. "С той секунды, как я открыла дверь, я подумала "Я хочу это, это же целая концепция!" Дело в том, что Сидни сама покрасила стены и сделала обои, придумала для студии мебель, а ее одежда сочеталась с интерьером комнаты".

Коллекция, получившая название SydneyToWear, появится в FiveStory в сентябре. Каждая вещь будет стоить от $200 до $300.

Образ из коллекции SydneyToWear

Образ из коллекции SydneyToWear

Катя Ухлинова

27 авг. 2013, 11:47

Оставьте комментарий

загрузить еще