Поиск

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE

"Нам точно не нужен еще один Джорджио Армани"

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE
Накануне вечером в рамках Vogue Fashion Dubai Experience (VFDE) состоялся public talk с участием журналистки Джей-Джей Мартин и главного редактора итальянского Vogue Франки Соццани

Одним из первых вопросов, который журналистка Джей-Джей Мартин задала Франке Соццани в рамках public talk на фестивале Vogue Fashion Dubai Experience (VFDE), звучал так: "Почему мы в Дубае?" Действительно, место встречи для первых лиц глянца довольно необычное, учитывая, что их привычной средой обитания являются Америка и Европа. Но, как объяснила Франка, "виной" всему инициативность Мохамеда Алаббара — бизнесмена, который не первый раз приглашает представителей модной индустрии к себе в гости. 

Местом проведения основных мероприятий стал дубайский Armani Hotel. Именно тут минувшим вечером главред итальянского Vogue рассуждала о настоящем и будущем моды: "Необходимо урезать лондонскую неделю моды и увеличить миланскую", — делилась своими соображениями Соццани. Обсудили на public talk и юное поколение дизайнеров: "Важно не только находить молодые таланты, но и поддерживать их". Здесь Франка еще раз упомянула Дубай, назвав его идеальной площадкой для взращивания модного поколения, которое, по ее мнению, должно быть уникальным во всех своих проявлениях: "Нам точно не нужен еще один Джорджио Армани".

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE (фото 1)

Не обошли стороной и такое явление, как Instagram. В отличие от многих творческих личностей у Франки Соццани нет резко отрицательного отношения к приложению: "Мне нравился Instagram в те времена, когда он только начинал набирать популярность". Далее последовала ложка дегтя: "Теперь же Instagram зашел слишком далеко. Люди выкладывают каждую купленную ими вещь, свой макияж, своих собак. Думаю, надо искать возможность вернуться к истокам использования Instagram", — резюмировала Соццани. 

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE (фото 2)

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE (фото 3)

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE (фото 4)

Франка Соццани об Instagram и молодых дизайнерах на фестивале VFDE (фото 5)

Buro 24/7

1 нояб. 2014, 15:00

  • Фото: The Factory Middle East (www.thefactory.me), Максим Сапожников @maximsap @fashiontomax

Оставьте комментарий

загрузить еще