Поиск

Джорджо Армани отреставрирует фильм 1965 года

Новую версию покажут на фестивале в Локарно

Джорджо Армани отреставрирует фильм 1965 года
Джорджо Армани продолжает поддерживать итальянский кинематограф. На этот раз дизайнер взялся за реставрацию фильма 1965 года режиссера Марко Беллоккьо

Драма «Кулаки в кармане» впервые была показана 50 лет назад на фестивале в Локарно, где завоевала премию «Серебряный парус». В юбилейный 2015 год картину вновь привезут на фестиваль — уже 14 августа в Локарно можно будет увидеть отреставрированную версию фильма, а заодно и имя Джорджо Армани в титрах.

«Когда я был ребенком, поход в кино представлялся мне единственным способом убежать от реальности. Мне нравилось воображать себя в роли героев старых лент, наделять себя их чертами характера, проживать их жизни,  поделился Джорджо Армани в интервью WWD. — Прошли годы, и у меня появилась возможность сотрудничать с лучшими режиссерами и актерами, помогать им сохранять наследие мирового кинематографа, воссоздавая великие картины, — кажется, мои детские мечты сбываются»,  добавил дизайнер.

Джорджо Армани отреставрирует фильм 1965 года (фото 1)

Один из самых знаменитых итальянских меценатов Джорджо Армани связан с миром кино уже не один десяток лет. Он не только спонсирует реставрацию фильмов, но и выступает в качестве художника по костюмам. В числе его последних работ — «Советник» Ридли Скотта, «Бесславные ублюдки» Тарантино и «Волк с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе. Кстати, с последним Армани сотрудничает уже много лет подряд — в 2001 году дизайнер даже выступил продюсером документальной ленты Скорсезе «Мое путешествие по Италии».

Buro 24/7

10 авг. 2015, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще