Поиск

Дизайнеров Valentino обвинили в присвоении чужих культурных традиций

Занесло

Дизайнеров Valentino обвинили в присвоении чужих культурных традиций
Возмущенная общественность в лице интернет-пользователей выдвинула (пока только на словах) Марии Грации Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли обвинение в присвоении чужих культурных традиций

Причиной тому стал источник вдохновения и, как считают пользователи, невежество в его использовании. Темой коллекции весна-лето 2016 стали наряды дикого африканского племени со всеми подобающими ему атрибутами: костяными ожерельями, рафией, ремнями из бисера, перьями и другими этническими украшениями. Дизайнеры также решили заплести моделям характерные африканские косички. Это и сыграло с Марией Грацией Кьюри и Пьерпаоло Пиччоли злую шутку. 

Интернет-пользователи обвинили дизайнеров, а вместе с ними и модный дом в присвоении чужих культурных ценностей и невежестве, поскольку косички — элемент принадлежности к народам Африки — демонстрировали по большей части модели со светлой кожей, которых, кстати сказать, на показе Valentino был значительный перевес (79 из 87-ми).

Дизайнеров Valentino обвинили в присвоении чужих культурных традиций (фото 1)

Стоит вспомнить еще один выпад в сторону тех, кто, по мнению обвинителей, с афроамериканской культурой неосторожен и использует ее ради шоу. Ранее в этом году актриса «Голодных игр» Аманда Стенберг раскритиковала певиц, неравнодушных к элементам вышеупомянутой культуры, а именно Кэти Перри и Майли Сайрус. Актриса заявила, что «эстрадные звезды крадут афроамериканскую культуру для привлечения внимания». В общем, атмосфера вокруг использования традиционных мотивов накаляется все больше.

Buro 24/7

7 окт. 2015, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще