Поиск

Длинная история Орфея и Эвридики в целой серии фильмов Gucci

В четырех действиях

Длинная история Орфея и Эвридики в целой серии фильмов Gucci
Джиа Коппола сняла для Gucci новую версию древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике. Царство мертвых здесь, сразу скажем, не очень похоже на описанное греками. И сам Аид тоже

Этот романтичный, в духе микелевского Gucci проект появился благодаря сотрудничеству бренда с Condé Nast и их подразделением 23 Stories. Впрочем, о коммерческой и рабочей стороне дела мы сегодня говорить не будем — перейдем сразу к приятному.

На главные роли самих Орфея и Эвридики создатели пригласили Лу Дуайон и Марселя Кастенмиллера. Последний, как и Дуайон, не просто модель, а еще актер и фотограф. Но продемонстрировать ему пришлось свой другой, певческий талант: изначальному сюжету мифа Коппола следует без отступлений. То есть Эвридика действительно умирает, а Орфей действительно отправляется за ней в подземное царство — что особенно мило, со смешным рюкзачком Gucci за спиной. И да, никаких отступлений от истории команда не позволяет себе даже в финале.

Вся одежда, использованная в четырех роликах, — из предосенней коллекции Gucci. Но кое-что Алессандро Микеле сделал специально для съемок, например свадебную фату для героини Лу Дуайон.

Buro 24/7

7 июня 2016, 06:30

Оставьте комментарий

загрузить еще