Поиск

Мария Грация Кьюри комментирует мудборд кутюрной коллекции

Карты Таро и женщины-путешественницы

Креативный директор Dior Мария Грация Кьюри прокомментировала самые сложные вещи из новой кутюрной коллекции — например, золотое пальто, расшитое картами Таро.

«Кристиан Диор увлекался Таро и астрологией, и я тоже. Таро — это не просто магия. В Таро нет дистанции между мужчиной и женщиной; между ними заложена идея близости», — рассказывает Кьюри. Также дизайнер прокомментировала любимые карты, которые использовала в декоре пальто: «Карта Смерть (La Morte) обозначает возрождение. Дама, закрывающая пасть льву, — еще одна важная карта. Ведь женщина лишь закрывает пасть, но не убивает. Вы должны стоять на своем — вот что я имею в виду».

По словам Кьюри, в мудборд кутюрной коллекции также попали женщины-путешественницы, исследовательницы: «Они одевались как мужчины, потому что было опасно показывать, что ты женщина. Эти женщины хотели знать больше о мире и углублять свои знания. Потому что знания дают нам свободу».

Напомним, в этом году модный дом Dior празднует семидесятилетие. По этому поводу в парижском Музее декоративного искусства открылась масштабная выставка: с сотнями кутюрных работ, архивных снимков и документов. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фоторедактор: Полина Потуремская

Оставьте комментарий

Загрузить еще