Поиск

Неделя мужской моды в Париже: Raf Simons

Коллекция весна-лето 2013

Неделя мужской моды в Париже: Raf Simons

Вчера первый день недели мужской моды в Париже завершил показ Raf Simons. Новый креативный директор дома Dior показал для своего собственного исключительно мужского бренда коллекцию сезона весна-лето 2013, которая была на удивление сдержанной, но очень в стиле Рафа, который никогда ни с чьим другим не перепутаешь. Пиджаки и рубашки со слегка "раздутыми" плечами, бомберы и плащи из блестящей плащевки почти флуоресцентных цветов — к этому всему мы уже привыкли.

Удивительным в этот раз была работа Рафа с низами — он не просто позволил себе сделать очень короткие шорты, но еще и добавил в них разрезы: глубокие в боковых швах или сравнительно скромые ровно посередине бедра. Так сшитые из костюмной ткани "строгие" шорты превратились в спортивные. С брюками случилась еще более забавная история — Симонс сделал их узкими, длинными и нескромно добавил клешение к полу. За счет дополнительной тяжести материала штанины выглядят практически трикотажными, и Раф сочетает такие брюки с огромными кроссовками ярких цветов, на которых штанины собираются гармошкой и не волочатся по полу. Незамеченными не остались и принтованные  футболки и майки гигантского размера, принты для которых сделал художник из Лос-Анджелеса Брайан Келвин.

Симонс, безусловно, черпал вдохновение в гранжевых 90-х: темно-зеленая клетка, клубные хиты Green Velvet в качестве саундтрека и образ Курта Кобейна в платье в цветочек, который читался в нескольких комплектах второй половины шоу: в плащах и подкладках.

28 июня 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще