Поиск

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе

Самый крупный магазин марки в Европе

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе

В начале июня марка Manolo Blahnik откроет в московском ГУМе флагманский магазин, который станет одним из самых крупных в Европе и чевертым по счету магазином марки в России. Дизайн интерьера нового бутика разработан племянницей именитого обувщика Кристиной Бланик совместно с лондонским архитектурным бюро Data Nature Associates, по эскизам специалистов которого выполнены все существующие бутики марки. Сам мистер Бланик, который всегда очень внимательно относится к оформлению своих магазинов по всему миру, также принимал участие в разработке дизайна.

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 1)

В основе концепта дизайна лежит идея контраста: на фоне темных дубовых настенных панелей выделяется своей яркой белизной резное, словно плетенное знаменитыми вологодскими рукодельницами "кружево", которое обрамляет новый бутик. Таким изящным способом художники подчеркнули русский колорит бутика. Художники из DNA покрасили в мягкий золотой цвет арку и часть подставок для обуви, намекая на золотые купола православных церквей. Мраморный пол и потолок с лепниной дизайнеры решили сохранить из-за исторической ценности этих элементов. Один из основателей Data Nature Associates Ник Лейт-Смит (Nick Leith-Smith) так описывает концепцию дизайна: "Резное кружево и дубовые стены привносят ностальгическое настроение традиционной русской избы-пятистенки. На таком необычном фоне яркие эффектные туфли Manolo Blahnik причудливым образом закреплены на вертикальных деревянных досках, словно паря над русским лесом".

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 2)

По случаю открытия бутика Москву планирует посетить сам мистер Бланик. "Я так взволнован тем, что бутик Manolo Blahnik откроется именно в ГУМе! — поделился своими эмоциями маэстро. — Я обожаю Россию и все, что связано с этой великой страной: ее историю, культуру и, самое главное, людей. ГУМ — один из старейших универмагов Москвы, и так прекрасно стать частью его будущего".

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 3)

В бутике будут представлены новые коллекции, а также лимитированная линейка моделей, которые можно будет приобрести только в ГУМе. Специально к открытию в июне в Москву доставят туфли, в которых главная героиня фильма "Сумерки" Белла Свон выходила замуж. Роскошные свадебные туфли на высоком каблуке и с крупным цветком из кристаллов на мысе начнут продаваться в Москве в день официального открытия Manolo Blahnik в ГУМе. Количество этих пар ограничено, поэтому записаться в очередь можно уже сейчас. Это повысит шансы не только стать счастливой обладатильницей туфель, как у Беллы, но и получить их из рук самого Маноло Бланика.

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 4)

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 5)

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 6)

Manolo Blahnik открывает флагманский магазин в ГУМе (фото 7)

24 мая 2012, 15:15

Оставьте комментарий

загрузить еще