Поиск

Неделя моды в Париже: Comme des Garcons

Модный карнавал

Неделя моды в Париже: Comme des Garcons

Сегодняшний показ Comme des Garcons осень-зима 2012 стал настоящим японским модным карнавалом в Париже. Модели одна за другой выходили в ярких синтетических париках, а одежда напоминала склеенные между собой листы поделочного картона, словно это были костюмы и декорации для школьного театра, только сделанные из настоящих дорогих материалов. Здесь были использованы валяная или стиранная при высокой температуре для плотности шерсть, неопрен и словно проложенный с изнанки несколькими слоями уплотнителя шелк. В результате получилась не одежда, а яркие коконы из аппликаций в примитивистской манере.

Несколько платьев из принтованного цветами шелка тем не менее были вполне носибельными. Все они выступали в показе единим блоком в комплектах с жуткими масками, подобными тем, что в далеком прошлом надевали на людей перед виселицей, — зрелище незабываемое!

Единственное, что в показе было действительно практичным, так это обувь: "мужские" ботинки из стриженого меха на шнуровке или туфли на деревянной подошве с "прибитой" на гвозди к подошве верхней частью, открытой или закрытой на шнурках — такую форму Comme des Garcons уже не раз удачно использовали в изготовлении обуви.

Неделя моды в Париже: Comme des Garcons (фото 1)

Неделя моды в Париже: Comme des Garcons (фото 2)

Неделя моды в Париже: Comme des Garcons (фото 3)

3 марта 2012, 22:30

Оставьте комментарий

загрузить еще